O damasqueiro (Prunus armeniaca, "ameixa arménia" em latim, sinônimo Armeniaca vulgaris) é uma árvore da família das rosáceas que atinge de 3 a 10 metros de altura.
É conhecida no norte da China desde 2000 A.C., sendo muito cultivada em vários países, com inúmeros hibridos e variedades, principalmente devido à sua madeira dura e ao seu fruto, o damasco (também chamado de apricó, abricó, abricô, abricoque, abricote, alberge, albricoque, alpece, alperce e alperche), comestível ao natural e internacionalmente consumido como fruta seca e em doces.
Aqui no Atelie do doce utilizamos o damasco turco, considerado um dos melhores do mundo. Oferecemos esse fruto nos seguintes doces.
Desde 1996 fazendo delicias para todos os publicos. Atendemos toda a cidade de Sao Paulo e regiao, entregando inclusive no mesmo dia do pedido, o cliente decide quando quer receber a sua encomenda. Pioneiros na fabricação de brigadeiros gourmets e doces para festas e eventos. Tambem inovamos fabricando nosso proprio chocolate (processo Bean to bar) desde a amendoa do cacau ate a barra de chocolate. Nossa loja virtual foi a primeira do Brasil do segmento, enfim Inovação e qualidade estão em nosso DNA.